Tomates
C'est le temps des récoltes et le marché déborde de pures merveilles.
Il y a bien sûr des tonnes de tomates, de toutes les couleurs et de toutes les grosseurs.
Je voulais partager avec vous une sauce facile, rapide et hyper santé à base tomates.
Cette fois-ci, je l'ai fait avec des tomates jaunes pour faire changement. C'est une sauce qui est en fait une émulsion de tomates.
3-4 belles tomates
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive extra-vierge
Sel et poivre
D'abord couper les tomates en quartiers. Ajouter la gousse d'ail, les feuilles de basilic et réduire en purée.
Passer la purée au tamis.
Ensuite, en versant un filet d'huile d'olive, émulsionner le jus des tomates avec un fouet ou un petit malaxeur. Une fois la consistance désirée (assez épaisse, près d'une mayonnaise), servir et déguster. Cette sauce peut-être servie froide ou être réchauffée.
Ce soir, nous avons accompagné des filets de tilapia poêlés avec la sauce et un gratin de courge butternut et pesto.
3 Comments:
Cela a l'air délicieux
Qu'appelez-vous courge butternut ?
C'est vrai que le temps des récoltes rend les marchés publics tellement intéressants!
vive le temps des recolte, c'est le moment ideal pour devenir vegetatrien-enne!!
helenexx
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