Saturday, August 26, 2006

Blinis



Pour faire suite au saumon, j'ai cuisiné dernièrement des blinis.

Ces petites crêpes sont délicieuses, faciles à préparer et se conserve quelques jours. Ça fait changement des traditionnels muffins anglais et autres petits pains pour les déjeuners. Ça fait aussi des bouchées délicates.

Alors voici la recette :

130 g de farine
1/8 litre de lait
1 pincée de sel, sucre,
10 g de levure sèche
1 œuf (séparer le blanc et le jaune)

Mélanger tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf jusqu'à un mélange lisse.



Monter le blanc en neige ferme. Incorporer les blancs délicatement au mélange. Ensuite, faire des petites crêtes à la poêle antiadhésive.



Cette recette donne une dizaine de blinis, donc doublez pour une quantité idéale.

Voici des petites bouchées simples et exquises à préparer avec du saumon fumé et les blinis.



Prendre de la crème fraîche (ou de la crème sûre), ajouter un peu de jus de citron, les zestes d'un demi citron, de la ciboulette, poivre, sel et mélanger le tout. Mettre sur le blini et ajouter une portion de saumon fumé. Pour terminer, ajouter un demi caperon (grosse câpre). Voilà!

4 Comments:

Anonymous solange rabatel said...

Vous pouvez aussi rajouter dans votre pâte, de le ciboulette finement hachée, ou des orties, toujours finement ciselées, ou toutes autres herbes aromatiques, vous les faites juste un peu plus grandes, et cela vous fait un délicieux légumes pour accompagner rôti de porc, ou même un rôti de boeuf légèrement saignant

12:18 AM  
Blogger Mario Navarrete Jr. said...

Looks good..........

9:19 PM  
Anonymous Anonymous said...

je vais te donner une autre recette a base de patates, quand on va se voir.
yep, looks MMM-MMM good.

helenexx

7:59 PM  
Anonymous Anonymous said...

Nice post



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3:25 AM  

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