Wednesday, December 06, 2006

Cuisine de noel

Le week-end dernier, nous avons fait un blitz de cuisine de noël. Une journée de biscuits et une journée de tourtières. Comme c'est beaucoup de travail de retransmettre les recettes, je vais le faire seulement si je reçoit trois demandes dans les commentaires.

La journée des biscuits fut très prolifiques. Nous avons fait 2 recettes : des indian brittles (croustillants indiens) et des brownies triple choc.

Voic donc en photo le compte rendu de cette journée. Nous allons compléter bientôt avec 2 autres recettes dans les jours qui viennent.











Le dimanche, nous avons attaqué les tourtières et j'ai donc pris la recette dans le livre du Pied de cochon, la tourtière de ville à base de cochon évidemment. C'est une recette simple, mais avec plusieurs étapes. Au final ... les meilleurs tourtières du monde. On a même eu droit à une belle surprise de la part de Oliver et Mélissa, de la viande haché de chevreuil qui a servi à faire une tourtière spéciale qu'on se réserve pour le soir de noël.

Voici les photos alléchantes.



















5 Comments:

Anonymous Anonymous said...

j'aimerais beaucoup avoir la recette de vos tourtières
je ne sais pas si je trouverai tout à Paris, mais je ferai avec
bravo pour vos recettes et vos superbes photos qui me font grossir d'au moins 1kg à chaque fois

9:21 AM  
Anonymous Anonymous said...

vivement noel avec de la vraie tourtiere!!! j'ai faim!!!

et dieu sait que cette recette de brownies est la meilleure au monde, si c'est la meme que il y a deux ans...

alors je place un vote pour la recette de brownies sur ton blogue fred!!!!!

xxhelene

2:50 PM  
Anonymous Anonymous said...

Et de 3!!!
Les tourtières me font vraiment envie...

7:10 AM  
Blogger Jean-julien Guyot said...

pourquoi tu ouvres pas un restau avec un concept dégustation !

7:43 AM  
Anonymous Anonymous said...

moi j'ai hate de manger les brownies...dans 5 jours avec un café

ciao
A.

7:25 PM  

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