Lectures gourmandes et engagées
Alors après un long délai, je me remet à ce blog tranquillement.
Plusieurs idées liés à deux lectures très intéressantes.
1. Les Raisins du bonheur : Une Anglaise dans ses vignes
Une lecture passionnante que j'ai faite de façon rapide tellement c'est prenant. Ça donne une bonne idée de ce que ça peut représenter de se lancer dans le monde du vin. Si vous aimez le vin, vous vous y intéressé, jettez vous sur ce livre. Voici un lien vers le vignoble de Patricia Atkinson l'auteur et vignoble : http://www.cdywine.com.
2. The 100 mile diet
Un livre qui change ma vision des choses. Déjà depuis quelques temps on y pensait de faire plus attention à la provenance des aliments qu'on achète et aussi revenir à une alimentation basé sur les saisons. Il faut supporter nos producteurs et ce n'est pas acceptable d'aller dans les super marchés du Québec et de ne trouver pratiquement aucun produit d'ici ...
Le livre raconte l'aventure d'un couple basé à Vancouver qui ont décidé sur un coup de tête de ne manger pendant une année des aliments provenant au plus de 100 miles autour de Vancouver. L'expérience est évidemment très difficile, mais au combien révélatrice. Une lecture passionnante et qui fait réfléchir sur tout ça.
Pour plus d'infos : http://100milediet.org/home/
On va donc faire des tentatives d'aller dans cette direction, trouver des fournisseur, fermes, producteurs autour de Montréal pour nous même à notre façon orienter nos achats de façon locale. Je vous reparle aussi de notre premier repas 100 miles très bientôt.
Plusieurs idées liés à deux lectures très intéressantes.
1. Les Raisins du bonheur : Une Anglaise dans ses vignes
Une lecture passionnante que j'ai faite de façon rapide tellement c'est prenant. Ça donne une bonne idée de ce que ça peut représenter de se lancer dans le monde du vin. Si vous aimez le vin, vous vous y intéressé, jettez vous sur ce livre. Voici un lien vers le vignoble de Patricia Atkinson l'auteur et vignoble : http://www.cdywine.com.
2. The 100 mile diet
Un livre qui change ma vision des choses. Déjà depuis quelques temps on y pensait de faire plus attention à la provenance des aliments qu'on achète et aussi revenir à une alimentation basé sur les saisons. Il faut supporter nos producteurs et ce n'est pas acceptable d'aller dans les super marchés du Québec et de ne trouver pratiquement aucun produit d'ici ...
Le livre raconte l'aventure d'un couple basé à Vancouver qui ont décidé sur un coup de tête de ne manger pendant une année des aliments provenant au plus de 100 miles autour de Vancouver. L'expérience est évidemment très difficile, mais au combien révélatrice. Une lecture passionnante et qui fait réfléchir sur tout ça.
Pour plus d'infos : http://100milediet.org/home/
On va donc faire des tentatives d'aller dans cette direction, trouver des fournisseur, fermes, producteurs autour de Montréal pour nous même à notre façon orienter nos achats de façon locale. Je vous reparle aussi de notre premier repas 100 miles très bientôt.
1 Comments:
quel dommage que ce livre solit en anglais, à moins qu'il y ait une traduction
Ici aussi, en France, nous avons de tout du partout et pour trouver une salade de la région, galère, en plein été, je mange des tomates de Hollande, des fraises de Belgique, etc... c'est bien, mais il faut de tout et surtout des produits locaux
Bon courage dans votre recherche
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